Die Eierschecke ist eine Torte, die unter anderem aus 7 Eiern, Quark und Zucker besteht und sehr mächtig ist. Das Rezept gilt für eine Springform mit 26 oder 28 cm Durchmesser. Das Rezept habe ich von Reino Banse übernommen und als sehr gut empfunden . Reino ist ein Feinschmecker, wie man schon an seinem Wurstkoffer erkennen kann.
Zutat | Boden | Pudding | Schecke | Oberschicht | gesamt |
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Butterkekse | 150 Gramm | – | – | – | 150 Gramm |
Vanillepudding | – | 1 Beutel | 1 Beutel | – | 2 Beutel |
Vanillezucker | – | – | 1 Tütchen | – | 1 Tütchen |
Eier (kalt) | – | (5 Eigelb) | 2 Eier | 5 Eiweiß | 7 Eier |
Zucker | 2 Esslöffel | 200 Gramm | 200 Gramm | – | ca. 420 Gramm |
Quark (20%, Magerstufe) | – | – | 750 Gramm | – | 750 Gramm |
Milch | – | 3/8 Liter | – | – | 3/8 Liter |
Butter | 70 Gramm | 100 Gramm | – | – | 170 Gramm |
Zitronensaft | – | – | 1 Teelöffel | – | 1 Teelöffel |