rezepte:besucher:schispar
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rezepte:besucher:schispar [2014-05-05 08:24] – angelegt werner | rezepte:besucher:schispar [2014-05-15 16:21] (aktuell) – neue Rechtschreibung, Typo werner | ||
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====== Spargel mit Schinken ====== | ====== Spargel mit Schinken ====== | ||
- | Man kaufe 1 kg frischen, mitteldicken Spargel, schäle ihn 1 cm unterhalb vom Kopfe her, so dünn wie möglich, nach unten, entweder mit einem scharfen spitzen kleinen Messer oder einem Sparschäler, | + | Man kaufe 1 kg frischen, mitteldicken Spargel, schäle ihn 1 cm unterhalb vom Kopfe her, so dünn wie möglich, nach unten, entweder mit einem scharfen spitzen kleinen Messer oder einem Sparschäler, |
- | Über den Spargel gibt man 1 -- 1,5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker (gerne braunen Rohrzucker). Dann gibt man einen unbedingt gut schließenden Deckel auf die Pfanne und lässt den Spargel zuerst bei großer Hitze aufwallen und dreht danach | + | Über den Spargel gibt man 1 -- 1,5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker (gerne braunen Rohrzucker). Dann gibt man einen unbedingt gut schließenden Deckel auf die Pfanne und lässt den Spargel zuerst bei großer Hitze aufwallen und dreht danach |
- | In einen separaten kleinen Topf gibt man ein haselnussgroßes Stück Butter und zwei Scheiben (oder drei) mageren Schinkenspecks (aber ein bißchen | + | In einen separaten kleinen Topf gibt man ein haselnussgroßes Stück Butter und zwei Scheiben (oder drei) mageren Schinkenspecks (aber ein bisschen |
- | Auf den krossen Schinken gibt man 1 Eßlöffel | + | Auf den krossen Schinken gibt man 1 Esslöffel |
- | Wenn der Spargel für seinen Geschmack fertig gedünstet ist, den krossen Schinken mit der Bratflüssigkeit in die Spargelpfanne geben sowie einen ordentlichen | + | Wenn der Spargel für seinen Geschmack fertig gedünstet ist, den krossen Schinken mit der Bratflüssigkeit in die Spargelpfanne geben sowie einen ordentlichen |
Nach Bedarf kann man nach dem Servieren ein paar Tropfen frischen Zitronensaft und etwas Muskatnuss darüber geben. | Nach Bedarf kann man nach dem Servieren ein paar Tropfen frischen Zitronensaft und etwas Muskatnuss darüber geben. |
rezepte/besucher/schispar.txt · Zuletzt geändert: 2014-05-15 16:21 von werner